最新消息
news

< 返回最新消息列表

Intel新一代Xeon處理器,記憶體內運算效能提升六倍

資料來源:轉載自數位時代
發表日期:2015/05/06

英特爾(Intel)今天(6日)發表Intel Xeon處理器E7-8800/4800 v3產品系列,新一代處理器提供的即時分析功能讓用戶能更快洞察營運情資,也為關鍵任務運算帶來更高的效能與可靠度。
無論是醫療、零售、或通訊等在內的各個產業,企業的第一要務就是即時掌握業務情資。為了從龐大的數據中快速發掘出可作為行動依據的情資,驅動了企業對包括記憶體內(in-memory)運算以及巨量資料分析等新技術的需求。Gartner指出,到了2018年,記憶體內運算的市場規模將會超過95億美元,且至少有50%的大型企業將採用記憶體內運算技術,以執行數位業務策略。
有鑑於此,Intel新一代Xeon處理器E7 v3系列,能讓客戶能在系統記憶體內安全地處理及分析大量的資料集,更快地執行由資料驅動的決策,改進營運效率,使企業藉此獲得競爭優勢。

(圖說:Intel Xeon處理器E7 v3系列。圖片來源:英特爾)
英特爾資深副總裁暨資料中心事業群總經理Diane Bryant表示:「在數位服務經濟時代,企業必須從龐大資料發掘出情資並做出因應,其速度快慢往往是決定營運成敗的關鍵。Intel Xeon處理器E7 v3系列是極其強大的動力引擎,能透過即時分析迅速發掘新的分析情資,讓企業藉由更加個人化的產品與服務來提高客戶滿意度、創造新的營收來源、增進營運效率。」
新推出的產品系列包含12款處理器,當中包括多款針對特定市場區塊進行最佳化的產品,如其中有兩款高時脈處理器是針對需要最快核心的特定資料庫應用所設計。
據了解,新系列處理器系列的平均效能比前一代產品提高40%,記憶體內交易作業負載的業務處理應用效能可最多提高6倍。此外,該系列處理器最高內含18個運算核心,數量比前一代產品增加20%,再加上45MB的LLC快取,讓此處理器系列每小時支援的分析作業量增加70%。

春末夏初的對流雨,讓城市中的空氣時而凝重、時而清爽,氤氳著萬端詭異的氣氛。就如同曾經彷彿一片晴空的台灣股市,躡手躡腳地爬過1萬點之後,又偷偷摸摸地滾回9千點.... more
台灣硬體製造設計未來怎麼發展?台灣新創公司Gogoro推出的智慧電動機車也許是個解答,因為它的研發、設計百分之百皆來自台灣.... more
每個人遇見愛情,都有自己對應的手法表現浪漫。國內知名的校園聊天服務 Dcard 在週日早上 7 點,就有一篇文章描述了工程師男友的浪漫,本來大家以為只是說說而已,沒想到卻是一個新的開源音樂服務,因此在開發者社群上引起一陣騷動.... more
革命時代的創業藝術與科學未來,在我們回首2010到2020這十年時,會將這段時間比擬為一場經濟革命的開端,這場革命的重要性好比十六世紀的科學革命和十八世紀的工業革命,我們現正處於這場創業革命的浪頭.... more
身為開車族,最怕遇到以下幾個狀況:高速公路塞車、不知道附近哪裡有加油站、停車位難找、車子半路拋錨等突發事件,別怕,你的心聲,TOYOTA總代理和泰汽車都聽見啦!處於這場創業革命的浪頭.... more